黑龙江省交投集团与东北林业大学签署战略合作框架协议

2021年04月16日16:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

签约座谈会现场。

人民网哈尔滨4月16日电 (杨雪楠)近日,黑龙江省国资委出资企业交投集团与东北林业大学举行校企战略合作框架协议签约仪式暨实习实践基地、人才培养基地揭牌仪式。

交投集团党委书记、董事长尚云龙。

签约仪式前,双方共同参观了交投集团“智慧展厅”并进行交流座谈。交投集团党委书记、董事长尚云龙表示,近年来,东北林业大学的发展速度和社会影响力不断提升,东林学子在社会上的认可度也在逐渐提高。东北林业大学校长李斌表示,东北林业大学与交投集团合作基础深厚,合作前景广阔,与交投集团开展进一步广泛而深入的合作意义重大。东北林业大学将依托现在的学科布局和专业设置,结合交投集团的战略发展需求,加大对专业人才的培养,深度加强在科学研究、实习项目挂靠等领域的合作,为“智慧交通”“生态交通”建设贡献东林力量。

东北林业大学校长李斌。

座谈后,双方签署战略合作框架协议,并为“实习就业基地”和“人才培养基地”揭牌。根据协议,双方将在教育培训、科学研究、技术创新、成果转化、人才培养等方面开展深度合作,建立互相支持、互相依托、共同发展的战略伙伴关系。依托交投集团的战略发展需求,东北林业大学将结合交投集团的产业优势,基于东北林业大学在交通运输、建筑工程、建筑能源与环境、工程管理、风景园林、机械设计制造及其自动化、机械电子工程等领域的研究基础、人才队伍和资源条件,联合开展前沿新技术的教育培训、科学技术创新研究和成果转化。

双方共同揭牌。

图片由交投集团提供。

(责编:王思迪、李忠双)