全国政法队伍教育整顿中央第五督导组到鸡西市政法机关督导调研

2021年04月18日07:41  来源:黑龙江日报
 

16日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组副组长李晓全带领督导组一行深入鸡西市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局进行督导调研。

李晓全一行先后来到鸡西市中级法院诉讼服务中心立案大厅,市检察院,市公安局出入境接待中心、户政大厅、110指挥中心,市公共法律服务中心等地方,观看了队伍教育整顿宣传展板,仔细听取了教育整顿工作情况介绍,检查了教育整顿工作台账和民警学习笔记,并对鸡西市政法队伍扎实开展教育整顿的举措和做法给予了充分肯定。

李晓全强调,要提高政治站位,压实主体责任,切实增强教育整顿的责任感和使命感。在查纠整改环节,要坚持刀刃向内,勇于自我革命,结合开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众“急难愁盼”难题,从小事做起,用心用情用力服务好人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要创新工作机制,提升执法司法公信力,引导人民群众采取诉前调解化解矛盾纠纷,以高效优质的司法服务为区域经济社会发展提供坚强法治保障。要将“我为群众办实事”的要求落实到每一起案件中,倾听群众意见和建议,切实回应人民群众的新期盼,切实提升人民群众的安全感和满意度。(薛剑 虹曲凯 记者 薛立伟)

(责编:王思迪、王艳)