交易集团党史学习教育主题读书班开班

2021年04月21日11:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月21日电 (杨雪楠)按照党史学习教育总体安排,近日,交易集团党委举办党委理论中心组2021年第三次集中学习暨党史学习教育主题读书班,集团党委书记、董事长孙光远出席开班式。

孙光远就本次主题读书班提出三点意见。一要提高政治站位,在学习中进一步强化政治担当。读书班是贯彻落实党中央、省委和省国资委党委对党史学习教育部署要求的重要举措,要学思践悟、务实高效,高质量办好读书班。要通过主题读书班的学习,进一步淬炼党性修养,锻造政治本领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要注重学习质量,在研读中进一步感悟思想伟力。要聚焦“六个进一步”,通过学习深刻感悟马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会红色传统、革命精神,传承东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,深刻感悟龙江大地上的红色基因和血脉。三要突出知行合一,在实践中进一步转化学习成效。要把读书班学习成效同解决实际问题结合起来,在学习过程中注重找寻有利于解决实践问题、破解制约工作发展的思想方法,边思考边学习、边学习边实践,真正把学习成效转化为推动集团高质量发展的工作成效。要把读书班学习成效与开展“我为群众办实事”实践活动相结合,为职工办实事。

本次读书班为期两天,主要安排了集中学习、专家辅导、研讨发言等内容。读书班期间集中听取了中共中央党校副校长谢春涛教授《中国共产党为什么“能”》专题辅导讲座,领导班子成员进行研讨交流,并组织全体学员进行学习测试,检验学习成效。

图片由黑龙江省产权交易集团提供。

(责编:张齐、李忠双)