社银合作再加码 哈尔滨银行搭建“社银服务平台”

2021年04月21日16:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月21日电 (李熙爽)近日,哈尔滨银行进一步深化与哈尔滨市人社局合作,在现有线上线下一体化民生服务体系的基础上,拓展新的便民服务举措,共同搭建了“社银服务平台”。通过在“哈尔滨银行”微信公众号中嵌入“哈尔滨社保通”小程序,以及在哈尔滨市道里区等四个主城区开放四个营业网点开通专属窗口和设备,为市民参保、申报等提供指引和帮助,持续推进民生金融服务向基层延伸。

据了解,通过此次服务再升级,哈尔滨银行实现了线上线下社保服务全覆盖。线上渠道即微信银行、手机银行APP、网上银行三大渠道;线下渠道包括布设在哈尔滨市市民大厦、市区两级社会保险经办机构和部分街道、社区、重点医院等地的200台银社自助一体机,设立在哈尔滨市19个区县级人社大厅的服务窗口,以及近期开通的四个社保服务网点。市民可足不出户或就近办理社保、医保等七十余项业务。

哈尔滨银行作为一家市民银行,多年来一直致力于推动社保事业发展,不断增强社银合作的深度和广度。作为哈尔滨市社保卡业务的承办银行,该行已累计制发社保卡830余万张,并先后承接了哈尔滨市最低生活保障金代发、退休居民养老金代发、医保代收代扣等民生工程,每月服务市民达50万余人,惠及哈市九区九县(市)居民。

下一步,哈尔滨银行将与哈尔滨市人社局共同完善“社银服务平台”功能,拓展线上“不见面”社保服务领域,打造多元化、智能化的便民服务平台,助力社会保障事业高质量、可持续发展。

图片由哈尔滨银行提供。

(责编:王思迪、李忠双)