农发行富裕县支行“三个坚持”推进党史学习教育和业务发展深度融合

2021年04月25日15:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月25日电 党史学习教育开展以来,农发行富裕县支行主动提高政治站位,通过在全行开展“三个坚持”,扎实推进党史学习教育走深走实,推进各项工作高质量发展。

坚持党史教育贯穿全局。通过召开“学史明理、学史力行”专题研讨会及“我看建党百年新成就”老干部座谈会、每月召开党史专班会议、每周三集中学习党史等,持续加强干部队伍思想建设,以党建为引领着力培养出一批具备“一分部署、九分落实”工作能力的党员干部,着力解决工作中的难点。

坚持践行“我为群众办实事”。作为县域内唯一的政策性银行,该行树立“深耕服务、面向客户、与之融入”的服务理念,将服务理念落到实处,对新营销的非贷客户采取上门一对一服务,让客户时刻感受优质服务。

坚持党建和业务贯通融合。该行始终以党建引领发展全局,截至目前,各项贷款余额6.76亿元,年初至今投放贷款1.05亿元。其中中长期贷款投放5174万元,生猪贷款投放5000万元,扶贫贷款投放5000万元,小微企业贷款投放300万元。

该行有关负责人表示,将进一步从党史中汲取营养,坚定理想信念、厚植为民情怀,继续深入贯彻“深化两种认识、掌握两种方法、统筹两件大事”,切实将各项工作升级到新层次、提升至新高度,奋力谱写助推乡村振兴、服务“三农”发展新篇章。(王莹、高雪)

(责编:王思迪、李忠双)