大庆市杜尔伯特县税务局推出便民利企新举措

2021年04月27日17:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月27日电 (李熙爽)近日,大庆市杜尔伯特县税务局围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”税收宣传月活动主题,立足杜尔伯特蒙古族自治县地域特色,成立“税月春风”志愿服务队,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断提高税法遵从度和社会满意度,为全面开启社会主义现代化新征程做出税务新贡献。

杜尔伯特县税务局将办税服务厅作为宣传主阵地,围绕“小规模纳税人上调增值税起征点”“优化执法方式”“首违不罚”等税收热点,提供了两项服务。第一,“税月春风”志愿服务者开展窗口服务,一对一辅导纳税人,主动向其宣传讲解疫情期间继续实施和新出台的税费优惠政策。第二,选派专家为前来咨询的纳税人、缴费人“把脉”,并根据纳税人的具体情况分析出最合适的“药方”。同时在办税服务厅设置“心愿签到墙”,纳税人缴费人可以将咨询问题或意见建议写在便利贴上,由大厅工作人员集中处理、及时反馈。

结合“百名局长进百企、万名干部进万企”活动,杜尔伯特县税务局领导及业务骨干深入伊品、九阳、天湖宾馆等企业,通过发放宣传资料、组织座谈的方式,为企业送去贴近实际、贴近需求的政策解读和服务指导。广泛宣传持续深化“放管服”,优化税收营商环境、推行便民办税措施、办好惠民实事,帮助企业用好用足相关优惠政策,促进企业减负增效,以实打实、心贴心的举措助力企业高质量发展。

为进一步扩大宣传面,“税月春风”志愿服务队走进胡吉吐莫、他拉哈等少数民族村镇集市,在集市上设置了蒙汉双语税法咨询台,将印制税法宣传月宣传主题的环保购物袋、税法宣传单、税法宣传手册发放给村民,并由少数民族税务干部用蒙语与当地村民交流,就他们关切的问题进行详细解答。截至目前,累计发放“便民春风”宣传手册1000余册,“个人所得税”宣传单1500份,税收宣传手袋500个,得到当地村民的一致好评。

(责编:李宏頔、李忠双)