哈尔滨银行2020年创业担保贷款累计投放超2亿元

2021年04月29日11:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月29日电 (李熙爽)哈尔滨银行扎实落实“六稳”“六保”任务,把创业担保贷款作为统筹推进金融支持复工复产、创业就业的有力抓手,2020年累计投放创业担保贷款近1300笔、金额超2亿元。

哈尔滨银行秉承“聚焦重点领域,实现创业担保新突破”的工作要求,与政府相关部门密切配合,为“大众创业、万众创新”提供了有力的金融支持。据了解,该行2001年开办下岗失业人员再就业小额担保贷款,后更名为创业担保贷款,经过不断创新整合,陆续推出大学生创业贷款、小微企业流动贷款等小微企业专属产品,有效落实金融支持“下岗再就业工程”。截至目前,该行累计投放创业担保贷款近28亿元,有效支持创业就业4.5万余户,投放主要集中分布于民生关联度较高的批发零售行业及居民服务业。

哈尔滨银行利达支行工作人员在贺宝清(中)的汽车养护中心进行贷后回访。哈尔滨银行供图

海东青汽车美容维修养护中心的经营者贺宝清,是哈尔滨银行利达支行的老客户。2020年,受疫情影响,贺宝清的生意出现了问题。哈尔滨银行利达支行通过主动回访了解到相关情况,于2020年12月为贺宝清发放了12万元的创业担保贷款。有了这笔贷款的支持,凭借良好的技术和诚挚的服务,贺宝清的汽车养护中心重新焕发生机,赢得了广大客户的信赖。

下一步,哈尔滨银行将继续发挥小额信贷业务特色优势,坚持“服务实体经济,服务中小微企业,服务地方发展”的经营定位,加强创业担保贷款政策宣导,深化银、政、担、企合作,推动“六稳”“六保”任务有效落实。

(责编:王思迪、李忠双)