中国农业银行黑龙江省分行创新开展“学党史悟思想 我做志愿讲解员”活动

2021年04月30日17:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月30日电 (李熙爽)近日,中国农业银行黑龙江省分行机关党委创新学习形式,组织开展了接地气、冒热气、聚人气的“学党史悟思想 我做志愿讲解员”活动。本次活动以哈尔滨市革命遗址遗迹、革命博物馆等爱国主义教育基地为平台,来自农行黑龙江省分行的11名青年员工组成志愿讲解服务队,为农行黑龙江省分行员工和广大市民群众讲解历史图片、文物、场景故事等党史内容,引导大家知党史、学党史、懂党史,充分了解中国共产党进行革命、建设、改革的艰辛历程和辉煌成就。

4月27日,该行组织机关35名青年员工,共同走进哈尔滨红色教育基地兆麟公园,开展了首批志愿讲解活动。志愿讲解员学悟结合、学讲相辅,生动感人的讲解引得行人驻足聆听,让活动现场的党员代表眼泛泪光。大家纷纷表示,在今后的工作中,自己将从英雄的事迹中汲取干事创业的智慧和力量,坚守初心使命,以实际行动为全行改革发展作出更大贡献。

此次志愿讲解是农行黑龙江省分行党史学习教育的一次探索尝试,在创新学习形式、拓宽学习渠道、激发党员干部学习热情、营造浓厚党史学习氛围的同时,通过多部门组织分工、协同配合,进一步发挥了机关部室党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,达到了志愿讲解员讲党史,全体党员齐参与的学习教育效果。

图片由中国农业银行黑龙江省分行提供。

(责编:李宏頔、李忠双)