人民網
人民網>>黑龍江頻道

黑龍江省在深圳舉辦跨境電商招商推介會

2023年11月20日08:00 | 來源:黑龍江日報
小字號

近日,黑龍江省跨境電商招商推介會在深圳舉辦。哈爾濱跨境電商綜試區對俄跨境電商金融服務、同江市跨境電商直播基地等11個項目現場簽約,簽約金額27.6億元。

近年來,黑龍江省跨境電商產業健康快速發展,形成了以哈爾濱、黑河、綏芬河、同江跨境電商綜試區為核心承載,以雞西、佳木斯等口岸城市為外延的聯動發展布局,跨境電商產業加速集聚,海外倉網絡延伸拓展,跨境電商物流通道加速發展,跨境電商貿易額持續提升。今年1月~9月,黑龍江省跨境電商貿易額同比增長2.7倍,跨境電商出口額超千萬元的國家達到38個,其中“一帶一路”共建國家18個、RCEP成員國11個,對俄羅斯、美國、馬來西亞跨境電商貿易額超5億元,對澳大利亞、加拿大、新加坡跨境電商貿易額超億元。海外倉達到40個,倉儲面積48萬平方米,其中俄羅斯海外倉31個,倉儲面積42.8萬平方米,分別佔海外倉總量的77.5%、89.2%,業務范圍涵蓋倉儲、配送、代運營等領域,實現了商品在目的國的本地銷售、本地配送,滿足了跨境電商客戶多元化需求。

下一步,省商務廳將以本次跨境電商招商推介會為契機,進一步加大招商力度,深化與國內外跨境電商企業合作,培育引入龍頭企業和牽動項目,延伸拓展產業鏈條,加快跨境電商產業集聚步伐,將跨境電商打造成帶動外貿發展的新引擎。(記者付宇)

(責編:王思迪、李忠雙)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 集賢:雪后山川景色新00:42
  • 社保卡密碼忘了怎麼辦?看這篇01:58
  • 彈唱之間感受望奎皮影的獨特魅力01:08
返回頂部