人民网
人民网>>黑龙江频道>>人民网专稿

“第七届哈尔滨美术双年展(中国画)”开幕

2024年06月06日18:10 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨6月6日电 6月6日,第二届“萧红文化周”系列活动之一的“第七届哈尔滨美术双年展”在哈尔滨市呼兰区开幕。

本次展会自发布征稿以来,吸引了来自全国各地的4625件作品投稿,涵盖人物、山水、花鸟、工笔、写意等多种画风,展示了中国美术的多样性与深厚底蕴。经过一系列严格的评审过程,共202件作品脱颖而出,在展览中亮相。

近年来,呼兰区充分发挥人文生态优势,坚持以文化赋能文旅产业发展,深度营销“萧红文化”品牌,创意举办两届“萧红文化周”系列活动,城市文化内涵不断彰显,城市影响力和美誉度持续提升。

下一步,哈尔滨市呼兰区将持续加大服务支持力度,以更加开放和包容的姿态,积极打造优质的文化环境和艺术氛围,让美术馆成为传承呼兰文化的前沿阵地、展现呼兰魅力的重要平台、促进呼兰合作的桥梁纽带。(张哲鑫、白铭波)

图片由人民网张哲鑫拍摄

(责编:赵爽、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • “百年老街”上的“文创”邮局02:23
  • 兴凯湖畔,十里杏花醉游人00:40
  • 浪漫“尔滨”:游客春日“追花”00:32
返回顶部