人民网
人民网>>黑龙江频道

哈尔滨太阳岛7100米健身步道全新升级

来源:生活报
2024年07月01日09:36 |
小字号

近日,记者从哈尔滨太阳岛风景区获悉,太阳岛风景区通过合理规划,内外环各新设置10个健身牌,全新升级打造全程约7100米的生态健身步道,市民游客可以在生态氧吧中一边观景一边燃烧卡路里。

据了解,太阳岛风景区内生态健身步道分为内环和外环两条线路。其中外环约4600米,起点为花卉园,月亮桥、天鹅湖、浴日台、友谊林、东北抗联纪念园、锦江长廊、三联码头等主要景点,终点为观光索道。内环约2500米,起点为坐龙广场,途经栖凤台、水阁云天、听雨廊、太阳瀑、鹿苑、冰雪艺术馆等主要景点,终点为花卉园。据悉,健身步道沿途新设立了健身牌,可提示市民游客行进的步数以及消耗的热量。

作为太阳岛风景区的重要组成部分,健身步道的设置增强了旅游体验感,吸引了更多喜爱自然、追求健康生活方式的游客。通过步道连接园区主要景点,为不同年龄层、不同兴趣的群体提供多样化的活动空间,如徒步、跑步、骑行等,增加公众参与体育活动的机会。(记者王伟健 李岚) 

(责编:邹慧、王思迪)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 在扎龙保护区看丹顶鹤惬意栖息00:20
  • “百年老街”上的“文创”邮局02:23
  • 兴凯湖畔,十里杏花醉游人00:40
返回顶部