人民网
人民网>>黑龙江频道

黑龙江省“百日千万招聘专项行动”大型招聘会举行

2024年07月02日13:32 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨7月2日电 (尚城)6月30日,由黑龙江省人力资源和社会保障厅主办的黑龙江省“百日千万招聘专项行动”大型招聘会举行。此次专项行动以“职引未来 筑梦青春”为主题,重点面向应往届高校毕业生,同时兼顾农民工、城镇灵活就业人员等求职者。

招聘会期间,黑龙江省人社厅积极拓宽募集渠道,发掘优质岗位,共有包括央企、国企、民企和专精特新企业等300余家优质企业参加本次招聘会,涵盖农牧业、装备制造、化学化工、高新材料、生物医药、互联网信息技术等多个领域,为求职者提供线上线下招聘岗位6.3万个,线上直播观看人数超过15万人,达成求职意向1.2万人。

招聘会现场求职者们络绎不绝。用工企业通过招聘展板、现场宣讲等方式,全方位展示企业的文化理念、岗位需求和福利待遇。求职者们积极与企业代表互动,根据职业规划筛选合适的岗位。活动现场还设置多台智能招聘设备,可帮助求职者快速检索心仪的招聘岗位。此外,招聘现场还设置了政策咨询、职业指导、简历门诊、直播带岗等多个功能区,工作人员为求职者们提供政策解读、职业规划等服务,帮助求职者更好地了解就业市场和求职技巧。

今年以来,黑龙江省全面启动“百日千万招聘专项行动”,将利用100天时间持续聚焦高校毕业生等群体多元求职需求,加密线上线下招聘活动,为高校毕业生等青年群体搭建求职就业平台,提供优质就业服务。下一步,黑龙江省各级人社部门将进一步强化就业服务,创新服务举措,畅通求职招聘渠道,持续推动高校毕业生等各类求职群体实现更高质量充分就业。(图片由黑龙江省人力资源和社会保障厅提供)

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 在扎龙保护区看丹顶鹤惬意栖息00:20
  • “百年老街”上的“文创”邮局02:23
  • 兴凯湖畔,十里杏花醉游人00:40
返回顶部