人民网
人民网>>黑龙江频道

中国建设银行黑龙江省分行开展系列党建活动

2024年07月02日13:37 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

中国建设银行黑龙江省分行组织开展“七一”党建活动。图片由中国建设银行黑龙江省分行提供

中国建设银行黑龙江省分行组织开展党建活动。图片由中国建设银行黑龙江省分行提供

人民网哈尔滨7月2日电 为庆祝中国共产党成立103周年,引导和激励广大党员干部继承发扬党的光荣传统,弘扬伟大建党精神,中国建设银行黑龙江省分行通过开展系列活动,让红色基因深植于“建行蓝”。

丰富活动形式 汲取奋进力量

中国建设银行黑龙江省分行各机构党组织围绕“六个一”主题,即通过领导干部讲一次党课、重温一次入党誓词、回忆一次入党初心故事、开展一次谈心谈话、赠送一份政治生日礼物、为群众办一件实事好事等形式,用党的创新理论凝心铸魂,汲取奋进力量。

在党建活动中,中国建设银行黑龙江省分行组织党员参观红色教育基地,重温光辉党史。在中国建设银行哈尔滨雅典城分理处与哈尔滨住房公积金中心道外办事处党支部联合开展的主题党日活动中,全体党员表示将切实把思想力量转化为服务群众的实际行动。为了将廉洁文化建设渗透到党纪教育学习中,中国建设银行伊春分行还与伊春市医保局举办了联学共建活动,进一步强化了党员干部的廉洁自律意识。

中国建设银行齐齐哈尔分行“张富清党员突击队”服务乡村群众。图片由中国建设银行黑龙江省分行提供

中国建设银行齐齐哈尔分行“张富清党员突击队”服务乡村群众。图片由中国建设银行黑龙江省分行提供

践行服务初心 展现奉献精神

中国建设银行黑龙江省分行始终秉持为民服务初心,一支支“张富清党员突击队”活跃在繁华都市、奔走于田间地头,用心倾听每一个需求,用真诚的态度和专业的能力解决问题,展现出奉献精神。

在齐齐哈尔龙江县鲁河乡四撮房村,随着“张富清党员突击队”的到来,平静的小山村热闹了起来。为了化解乡村老年人办理第三代社保卡不便的难题,队员们带着专业的设备穿梭在乡间小路上,成为一道温暖的风景线。

担当社会责任 传递爱心力量

中国建设银行黑龙江省分行以党建引领社会责任,积极参与公益事业,组织员工走进帮扶地区,为孩子们捐赠学习用品,联合公益和教育部门援建“希望小学·建行五室”。为推动“高中生成长计划”快速落地,中国建设银行黑龙江省分行与全省多所高中联合发起公益行动,并在多地举办奖学金发放仪式。(张哲鑫、秦薏颜)

(责编:邹慧、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 在扎龙保护区看丹顶鹤惬意栖息00:20
  • “百年老街”上的“文创”邮局02:23
  • 兴凯湖畔,十里杏花醉游人00:40
返回顶部