哈尔滨市14个制造业创新中心列为首批培育单位

2020年01月02日10:01  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:组建制造业创新中心 推动高质量发展

  日前,哈尔滨市工信局根据产业发展需求,将“发电装备智能制造创新中心”等14个制造业创新中心列为第一批哈尔滨市制造业创新中心培育单位,这14个制造业创新中心由14家该领域优势单位负责牵头组建。组建制造业创新中心将加快完善我市制造业创新体系建设,推动制造业高质量发展。

  全市各制造业创新中心牵头单位将进一步完善细化建设方案,重点从组织机构、资金投入、技术研发、人才培养等方面设置中心建设目标,制定3—5年发展规划以及培育期建设计划,明确年度重点工作任务和具体的时间节点,保证按时完成培育期的建设任务。

  各制造业创新中心还要按照自主决策、自负盈亏、自我发展的原则,大胆探索中心运行和发展模式。拟创建国家级、省级制造业创新中心的,应按照国家、省的要求加快独立法人的申报注册,明确创新中心法人治理结构,加快注册资金到位,形成高效的法人运行机制,尽快投入运行。

  市、区两级工信部门将建立沟通机制,加强对制造业创新中心培育工作的指导和服务,协调解决在培育过程中遇到的困难和问题,共同推进制造业创新中心培育工作。制造业创新中心培育期原则上不超过2年,凡是在培育期内完成培育建设任务的制造业创新中心,可随时提出认定申请。(张立馨)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •