哈德森迎来里程碑 CBA也有“空砍帝”

2020年01月02日08:02  来源:新华网
 
原标题:哈德森迎来里程碑 CBA也有“空砍帝”

中国男子篮球职业联赛(CBA)31日展开第23轮多场较量,征战CBA多年的外援哈德森当晚迎来里程碑时刻,砍下35分的他联赛总得分达到11180分,超越朱芳雨升至历史第二位。不过和哈德森帮助球队获胜不同的是,当晚多位砍分高手沦为“空砍帝”,整体实力更均衡的球队纷纷获胜。

本轮比赛前哈德森的总得分为11145分,距离历史排名第二的朱芳雨仅有20分差距,这对本赛季至今场均25+的哈德森显然难度不大。面对实力明显略逊一筹的福建浔兴,山东西王队半场就领先了25分,哈德森砍下全场最高的35分,迎来里程碑的同时,也帮助球队迎来三连胜。

哈德森本轮命中率接近6成,已经堪称高效,但四川金强和天津荣钢坐拥命中率高达7成、同样砍下全场最高分的更高效外援,仍无法在主场迎来胜利,“空砍帝”的增多,也意味着如今在CBA仅仅依靠外援很难取得佳绩。面对北京首钢队,四川金强队外援汉斯布鲁23投16中拿下39分,仍只能目送球队90:96败北。主场对阵新疆广汇,天津外援托多罗维奇20投14中砍下38分,但无奈新疆六人得分上双,半场天津就输了20分,最终101:118落败。

南京同曦三外援当晚合力砍下72分,他们半场还一度领先,但球队下半场的防守非常糟糕,让主场作战的浙江广厦在下半场得了77分,广厦外援威尔斯40分、胡金秋26分、孙铭徽21分,这样的数据令三外援也黯然失色,广厦130:117顺利取胜。

广厦赢在外援给力,国内球员也表现出色,但同样有两名国内球员得到20分的情况下,山西国投却在客场86:109输给了三外援的北京控股。这场比赛山西外援佩恩拿到全场最高的26分,闫鹏飞和邢志强双双拿到20分,他们输球的关键在进攻上,第二节山西只得了6分,单节就输给对手25分,这么深的“坑”想填平也难。

其他场次比赛中,龙狮93:101主场不敌吉林九台农商行,青岛双星111:93大胜八一。(记者 王恒志)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •