2020中国冰雪旅游发展论坛在哈尔滨开幕

2020年01月06日09:02  来源:黑龙江日报
 
原标题:2020中国冰雪旅游发展论坛在哈开幕

5日,作为第36届中国·哈尔滨国际冰雪节的重头戏——2020中国冰雪旅游发展论坛在哈尔滨举行,论坛以“冰雪旅游——奥运旅游新动力,美好生活新体验”为主题,与会者围绕中国冰雪旅游创新发展、冰雪产业做优做强,凝智聚力、建言献策。

省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席开幕式,省委常委、宣传部部长贾玉梅和哈尔滨市领导孙喆分别致辞。

贾玉梅表示,黑龙江省地域辽阔、四季分明,文化厚重、物产丰富,绿水青山、冰天雪地资源优势明显,旅游资源特色鲜明。近年来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,把文化强省、旅游强省建设摆在重要位置。依托“康养避暑”和“寒地冰雪”两大资源禀赋,探索加快旅游业发展的战略举措,不断升级完善旅游线路和旅游产品,黑龙江已形成集冰雪体验、避暑度假、商务会展、旅游集散功能于一体的国际知名综合旅游目的地。特别是我们积极推动冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育、冰雪装备制造融合发展,冰雪产业不断发展壮大;倾心打造了“一城四线”精品冰雪旅游线路,为中外游客呈现震撼心魄的冰雪奇观。贾玉梅诚邀与会嘉宾黑龙江各地多走走、多看看,欣赏大美龙江的北国风光、感受热情好客的淳朴民风、体验开放便利的营商环境,共享“北国好风光,尽在黑龙江”。

本次论坛以主题演讲、圆桌论坛等形式展开,论坛上还发布了《中国冰雪旅游发展报告2020》《哈尔滨冰雪旅游发展报告》以及“2020年冰雪旅游十强市、县(区)”等内容,论坛期间,还举行了推进黑龙江省暨哈尔滨市文旅高质量发展签约仪式。

来自国内冰雪旅游城市、省内各市地政府、哈尔滨各区县代表,旅游行业专家学者、旅游企业嘉宾、国内外媒体代表等300余人参加了论坛。(记者孙佳薇 韩波 韩丽平 李爱民)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •