牢记使命为民发声——访齐齐哈尔市人大代表、阳光热力集团有限责任公司董事局主席、总裁宋佳鑫

来源:齐齐哈尔日报

2020年01月07日10:02  
 

“作为人民选出来的代表,要牢记服务使命,为民发声,不忘供热初心,勇于担当,努力做好城市供暖这篇大文章,让百姓屋暖心更暖。”市人大代表、阳光热力集团有限责任公司董事局主席、总裁宋佳鑫当选为人大代表以来,始终围绕群众反映的热点问题,积极建言献策,认真履行一名人大代表的职责。

2018年,在大量调研的基础上,宋佳鑫提出进一步加大齐齐哈尔市老旧楼房“三水”管网改造的建议,被市政府确定为重点议案。一年来,齐齐哈尔市陆续对老旧小区管线进行改造,丰恒小区等一批老旧小区的温度得到了明显提升。

宋佳鑫广泛听取人民群众的意见和建议,将其牢记在心,努力寻找解决的办法。2019年,在单位组织访民问暖时,他了解到许多市民反映,家中暖气摸着烫手屋里温度却不达标的情况。对此他在《加快推进齐齐哈尔市老旧墙体保温以及升级改造》的议案中,建议齐齐哈尔市持续推进合同能源管理方式,以既有居住建筑节能改造资金的政策补贴,完善老旧散小区低温楼改造工作,尽可能在短期内解决老旧楼房“穿衣戴帽”的保温问题。

2019年,宋佳鑫参加人大及专委会组织的系列调研活动和其他各类调研20余次,为撰写出高质量的议案奠定了基础。除了供热方面,他还针对家长们迫切希望解决孩子们在校期间用餐存在的卫生及安全等突出问题,提出关于尽快建立中小学校内食堂保障学生用餐安全的建议。并结合齐齐哈尔市二次供水实际情况,提出尽快研究出台齐齐哈尔市二次供水统建、统管政策,统一建设标准、统一管理运行维护原则,制定出台相关管理办法,确保居民饮用水安全的建议。

不忘代表初心,执着为民发声。多年来,宋佳鑫努力将提出的一件件“议案”变成“民生工程”,争做一名无愧于党和人民的人大代表。(记者 宋家兴)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •