黑龙江省政协2019年共收到提案679件 经审查立案583件已全部办复

2020年01月11日11:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月11日电 政协黑龙江省第十二届委员会第三次会议1月11日上午在哈尔滨市开幕。受政协黑龙江省第十二届委员会常务委员会委托,黑龙江省政协副主席宫晶堃向大会作关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

宫晶堃表示,省政协十二届二次会议以来,省政协委员、省政协各参加单位围绕省委中心工作和省政府重点工作,聚焦民生热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,共提交提案679件。经审査,立案583件,立案率为85.9%。立案提案全部办复。其中,党派团体、专门委员会等集体提案76件,占立案总数的13%;政协委员个人和联名提案507件,占立案总数的87%。

从提案内容看,关于经济建设方面的提案264件,占立案总数的45.3%;关于政治建设方面的提案17件,占立案总数的2.9%;关于文化建设方面的提案144件,占立案总数的24.7%;关于社会建设方面的提案74件,占立案总数的12.7%;关于生态文明建设方面的提案84件,占立案总数的14.4%。

经省委办公厅、省政府办公厅督办协调和各承办单位认真办理,截至2019年10月末,立案提案全部办复。在各方共同努力下,提案成果得到很好运用,为推进科学民主决策、推动经济社会发展发挥了积极作用。

(人民网黑龙江两会报道组:方圆、汪晓涛、杨雪楠、赵丹、焦洋、苏靖刚)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •