拥抱未来 互信共赢 哈尔滨银行成功举办金融同业交流论坛

2020年01月13日15:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨银行党委委员、行长吕天君致辞。

人民网哈尔滨1月13日电(苏靖刚)为进一步适应金融市场高质量发展需要,加快金融创新步伐,搭建同业协同发展合作平台,构筑合作共赢的常态化机制,2020年1月10日,由哈尔滨银行主办的金融同业交流论坛在黑龙江省哈尔滨市成功举办。

经济学家巴曙松发表题为“2020年中国经济金融政策趋势”的主旨演讲。

本次论坛以“拥抱未来 互信共赢”为主题,来自全国130家金融同业机构逾230位代表出席。中国著名经济学家巴曙松,国际知名咨询机构麦肯锡董事合伙人谭宏,麦肯锡副董事合伙人郭凯元、康凯锋,德勤创新科技及研发中心管理合伙人朱磊等嘉宾发表主旨演讲。

麦肯锡董事合伙人谭宏作“走高质量发展之路,打造新型价值银行”主旨演讲。

麦肯锡副董事合伙人郭凯元作演讲。

麦肯锡副董事合伙人康凯锋作演讲。

哈尔滨银行党委委员、行长吕天君在致辞中表示,目前,经济进入新周期,监管进入新时代,客户服务进入新模式,银行经营进入新拐点,金融行业发展所面临的外部环境已发生显著变化。银行不但需要自身保持战略定力,深挖内部价值创造潜力,强化差异化、特色化竞争优势,更需要加强同业间务实交流、深化互信合作,联手创造适应未来发展的良好生态环境,这既是进一步谋求转型发展的现实需要,又是提升金融服务实体经济能力的务实选择。希望借本次交流论坛平台契机,与金融同业机构碰撞思维、凝聚共识、增进交流,为银行高质量发展赋能助力,为金融行业稳健发展打开空间,为互信共赢的合作铺平道路。

德勤创新科技及研发中心管理合伙人朱磊作“第4张报表——评数字化转型系列”主旨演讲。

论坛研讨期间,经济学家巴曙松发表了题为“2020年中国经济金融政策趋势”的主旨演讲;麦肯锡董事合伙人谭宏,副董事合伙人郭凯元、康凯锋以及德勤创新科技及研发中心管理合伙人朱磊分别围绕“走高质量发展之路,打造新型价值银行”和“第4张报表——评数字化转型系列”作了精彩的主旨演讲。在场嘉宾围绕金融行业共同关注的经济形势与前沿话题,纵论银行转型大势与策略,共话发展机遇和未来。与会金融同业机构嘉宾纷纷表示,哈尔滨银行作为地方性商业银行,其差异化定位的小额信贷战略、基于地缘优势的对俄金融品牌和根植黑土地的惠农金融服务,广受市场赞誉,品牌影响力与日俱增。

未来,哈尔滨银行将继续秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,通过共享、共建、共赢的合作模式,与广大金融同业机构一道,深化金融市场各领域创新合作,建立长期、稳定、互信的合作关系,共同推动金融业转型升级和高质量发展,共创和谐发展的金融生态。

本组图片由哈尔滨银行提供

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •