万米“雾凇长廊”成五大连池旅游品牌

2020年01月14日08:59  来源:黑龙江日报
 
原标题:万米“雾凇长廊”成五大连池旅游品牌

12日,第二届中国·五大连池山口湖赏凇乐雪系列活动暨雾凇摄影大赛正式拉开帷幕。来自北京、新疆、黑龙江等地200余名摄影爱好者参加现场拍摄。

此次赏凇乐雪系列活动的举办地山口湖,是国家AAAA级旅游风景名胜区、国家地质公园、国家水利风景名胜区、黑龙江省自然保护区,同时也是中国最大的森林湿地,山口湖作为黑龙江省管第一大水库,又兼具发电、防洪、灌溉、供水、水产养殖等功能于一身。每到冬季,经过了水轮机搅动的流水快速倾泻,带着雾气、带着温度,涌向下游10余公里的蜿蜒河道,蒸腾的水气弥漫山间河谷,遇草木凝华成霜,染白了两岸,形成晶莹剔透、壮观宏大的雾凇长廊。

近年来,山口湖雾凇逐渐被“星探”摄影家挖掘曝光,并成为中国稀少的几处雾凇拍摄胜地之一。五大连池市入选国家全域旅游示范区后,山口湖雾凇已成为龙江“冰雪之冠”冬季旅游品牌和五大连池矿泉旅游城品牌又一亮点。

活动期间,影友和游客还观摩了国际冰钓大赛,欣赏了首届雾凇摄影大赛展览、聆听了国内知名摄影家所做的雾凇摄影知识讲座,同时揭晓了2019年首届中国·五大连池山口湖雾凇摄影大赛获奖作品并颁奖。(林松涛 钱立文 陈磊 记者 李民峰)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •