2019-2020年度黑龙江赏冰乐雪系列活动在哈尔滨启幕

2020年01月16日17:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月16日电(赵丹)1月16日,由国家体育总局和黑龙江省政府共同主办,黑龙江省体育局承办的全国群众冬季运动推广普及活动(主会场)暨2019—2020年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动启动仪式在哈尔滨防洪纪念塔举行,1000余名市民来到现场参加活动。

据了解,本次活动以“欢乐冰雪 健康中国”为主题,目前,全省各市地“赏冰乐雪”系列主题活动已全部启动,共推出百余项冰雪赛事。在活动现场,设置了雪地足球、雪地排球、雪地球、雪地拔河和冰雪龙舟五个比赛项目,同时还设置了欢乐冰球场、雪地迷宫、冰河帐篷客、冰滑梯、冰上跷跷板、冰上悠悠车、滑冰场、打冰壶、冰上保龄球、抽冰尜、雪地橄榄球、滑雪、雪地摩托等体验项目。

黑龙江省体育局党组书记、局长陈哲表示,黑龙江省将紧紧抓住筹办2022年北京冬奥会的契机,充分利用得天独厚的冰雪资源,多角度提供冰雪体育产品,做好“体育+”这篇大文章,推动冰雪体育与文化、旅游、健康、娱乐的融合发展。

“来到黑龙江,看到这么多的冰雪体验项目,真的是大开眼界。”来自广东的游客兴奋的说。

据悉,2016年黑龙江省首次举办“赏冰乐雪”系列活动就直接带动近2000万人次参与冰雪运动。截至2019年,黑龙江省开展的“赏冰乐雪”系列活动共带动全国近6500万人次参与冰雪运动,有效推动了群众冬季运动的普及。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •