张常荣春节前夕慰问驻鸡部队看望老党员老干部困难职工和公安英模

来源:鸡西日报

2020年01月16日11:49  
 

日前,鸡西市委书记张常荣到鸡西军分区慰问驻鸡部队官兵,深入老党员、老干部、困难矿工和公安英模家中走访探望,代表市委、市政府和全市人民为他们送去新春佳节的祝福。

在鸡西军分区,张常荣为部队全体官兵送去节日问候。市委常委、鸡西军分区司令员和韶红介绍了部队建设情况。张常荣指出,过去一年,鸡西军分区和地方预备役队伍在圆满完成战备训练任务的同时,积极参与、支持全市经济社会发展,尤其在抗洪抢险任务中冲在一线、发挥骨干作用,展现了军民一家、军地共建的担当和情怀。希望部队广大官兵践行习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,并为鸡西经济转型升级高质量发展作出更大贡献。市委、市政府将一如既往支持部队建设,用心用情做好新时代双拥工作,推动国防建设与经济建设互促互进、双赢发展。

在老党员、市交通运输局退休干部党支部书记张德魁家中,张常荣细心询问他的生活和身体情况,祝他幸福健康、新春愉快,对他退休不退责、积极组织离退休干部开展党支部活动和关心老干部生活的优良作风给予肯定。张常荣鼓励张德魁老人继续发挥老党员余热,叮嘱他要注意保养身体,并请他向身边的老党员、老同志转达市委、市政府的新春祝福。

在原鸡西煤机厂调研员、技术咨询委员会主任刘忠仁家中,张常荣与这位91岁高龄仍然身体硬朗、思维敏捷的离休老干部亲切攀谈。张常荣说,您把一生心血倾注到煤机事业当中,鸡西人民不会忘记您的贡献,像您这样的老同志是我们的宝贵财富;在新春佳节即将到来之际,我代表市委、市政府和全市人民给您和全市老干部拜年,祝您和老同志们新春快乐、身体健康、阖家幸福。

石少海是龙煤鸡西矿业公司张双留守处工人,今年55岁即将退休,在转岗培训中心工资收入不高,妻子残疾,女儿大学刚毕业,家庭生活比较困难。在石少海家中,张常荣详细了解了他的家庭收入和日常生活情况,鼓励他和家人要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,克服困难、勤俭致富,努力创造更加幸福美好的生活。

现任鸡西市公安局刑侦支队副支队长的朱振龙,曾荣立三等功5次、二等功2次、获个人嘉奖3次,2017年被公安部授予全国公安系统二级英雄模范称号。张常荣对他的先进事迹和突出成绩表示赞许,对全市公安干警在平安鸡西建设中做出的突出贡献给予充分肯定。张常荣希望朱振龙和全市公安干警要坚守对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色,用扎实的作风、无畏的精神、无私的奉献为鸡西转型升级高质量发展保驾护航、再立新功。张常荣还叮嘱朱振龙和全市公安干警,要注意人身安全、注重身体健康,并祝大家过一个团圆幸福的春节。

市委常委、市委秘书长张行斌一同走访。

副市长、市公安局局长陈东和龙煤集团鸡西矿业公司党政主要领导王佳喜、董兴春分别陪同走访。(记者 解广军)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •