黑龙江省科技馆互动科普活动带来寒假“科技大餐”

2020年01月19日18:37  来源:人民网-黑龙江频道
 

互动科普活动来到黑龙江省科技馆进行演出。黑龙江省科技馆供图

人民网哈尔滨1月19日电(杨雪楠)1月18、19日,由黑龙江省科技馆和北京索尼探梦科技馆共同主办的公益科普活动在省科技馆学术报告厅内火热上演,两馆用趣味十足的科普表演,为哈尔滨的青少年儿童送上了一份特别的“寒假礼物”。

在为期两日的活动中,来到黑龙江省科技馆的孩子们亲身参与了“索尼探梦”的经典科普互动实验表演——“探梦实验室”和黑龙江省科技馆获得全国科技馆辅导员大赛和全国科学实验展演大奖的科学实验表演《出口气》和《最佳转换》。在表演中,实验人员为科学实验插上了想象的翅膀,以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,进行各类花样翻新的实验表演,让孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识。他们用纸片就能做成神奇的“飞去来器”,能徒手让沉甸甸的保龄球在空中“飘浮”,而 “空气炮”精彩实验更引起了孩子们的阵阵掌声。孩子们还有幸目睹了国内首批4K技术拍摄制作的科普实验系列影片《探梦实验室》,观赏了原创科普童话剧《梦想国奇游记》。曲折的情节、爆笑的语言加上精妙绝伦的科学实验给孩子们呈上了一道欢乐非凡的科学盛宴。

据介绍,本次走进黑龙江省的索尼探梦——科普万里行活动,自2010年开始启动,旨在将展馆内精彩纷呈的科普互动活动带到全国各地的科普场所,让青少年朋友在玩乐中体验科学的乐趣。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •