哈尔滨市纪委监委通报阿城区舍利街道繁荣村破坏营商环境问题查处情况

2020年01月22日09:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月22日电(邹慧)2020年1月,按照哈尔滨市委要求,市纪委监委对黑龙江东方宝红建筑材料有限公司反映阿城区营商环境问题进行了调查核实,严肃追究了相关部门及人员责任。

2014年4月,东方宝红公司在阿城区舍利街道繁荣村投资建厂。企业在生产过程中,因运输车辆刮坏房屋、损坏村路,与村民发生矛盾,被设置路障,造成企业运输车辆无法通行,影响企业正常生产经营。繁荣村党支部书记兼村委会主任赵立秋、党支部副书记王子山,不但不解决企业和村民之间的纠纷,还以修路资金不足为由,索要“赞助费”;赵立秋借操办其子婚礼之机,收受企业人民币5000元。2019年10月29日,企业向有关部门投诉后,问题未及时解决。

经市纪委监委研究决定并报市委批准,追究相关部门及人员责任。

阿城区委、区政府对企业诉求重视程度不够,督促整改不力,责令阿城区委、区政府向市委、市政府作出深刻检查;阿城区委副书记(时任副区长)李晓峰、区营商环境建设监督局局长王德明,分别受到批评教育、责令检查处理。

舍利街道办事处对繁荣村破坏营商环境问题发现不及时,整改不到位,党工委书记霍舰、办事处主任孟祥宝,分别受到党内警告、党内严重警告处分。

繁荣村党支部书记兼村委会主任赵立秋、党支部副书记王子山,对企业勒拿卡要,破坏营商环境,赵立秋受到撤销党内职务处分,依法罢免村委会主任职务;王子山受到撤销党内职务处分。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •