王兆力到市十五届人大五次会议呼兰代表团参加分组审议

2020年01月22日10:01  来源:哈尔滨日报
 
原标题:借势发力乘势而上 扎实做好各项工作推动区域经济发展民生改善迈上新台阶

  1月21日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力到哈尔滨市十五届人大五次会议呼兰代表团参加分组审议,听取代表们的意见建议。王兆力说,呼兰区要进一步增强发展的责任感、紧迫感,立足区位优势,抢抓发展机遇,提振精气神,借势发力、乘势而上,扎扎实实做好各项工作,推动区域经济发展、民生改善迈上新台阶。哈尔滨市领导杨杰、刘亚洲参加。

  “当前,做好基层窗口服务,打通营商环境改善‘最后一公里’,仍然有很多工作要做。”“政府要‘放水养鱼’,大力扶持高新技术企业发展,不断提升企业数量,增强企业活力。”“要进一步从制度层面简政放权,解决群众反映的办事难、来回跑、不方便等‘烦心事’。”“城市发展的竞争也是人才的竞争,哈尔滨要在吸引、留住人才上下力气,更好地聚才用才推动发展。”……

  呼兰代表团分组审议现场气氛热烈,代表们发言踊跃,关注的话题集中在优化营商环境、支持民营企业发展、提高文化软实力、简政放权优化服务、补齐民生短板增强群众获得感等方面。

  王兆力认真倾听记录,与代表们坦诚交流。“要一件事一件事地干、一项工作一项工作地抓,解决长期想解决而没能解决的难题,特别是对人民群众的承诺,要不折不扣地完成。”王兆力说,哈尔滨新区已进入全面提速发展期,正在着力打造新区“江北一体发展区”。呼兰区要依托区位优势,借助新区发展之势,激发内生动力活力,坚定不移推进各项工作取得新进展新成效。

  王兆力说,当前,各区、县(市)紧紧围绕高质量发展的要求,培育优势产业竞相发展、集群发展。呼兰区要抓住规划建设第二个省级经济开发区的历史机遇,加快补上缺少主导产业这个短板弱项,集中力量、集聚资源,认真研究、精心布局,把开发区建设这件事抓紧抓实。要坚定发展信心,坚持问题导向,充分调动各方面的积极性,瞄准目标、迎难而上,拿出更多务实管用的实招。要全面深入推进扫黑除恶专项斗争,更加关注解决民生领域问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步营造风清气正的社会环境,加快推动区域经济社会发展。(记者 初霞)

(责编:实习编辑 王思迪、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •