王兆力慰问困难群众和一线职工 检查疫情防控和安全生产工作

2020年01月23日08:50  来源:哈尔滨日报
 
原标题:兜住兜牢民生底线绷紧绷实安全红线

  春节临近,年味渐浓。1月22日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力到道外区,走访慰问低保户和困难下岗职工,看望慰问一线职工,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和安全生产工作开展情况。王兆力强调,要以人民为中心,做好困难群众的生活服务保障,做好疫情防控和安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

  64岁的王利安是重度残疾人,无子女、无劳动能力。王兆力关切地询问王利安低保金、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等各项补贴发放情况,叮嘱街道和社区工作人员,要多关注、多关心、多关照困难群众,落实好各项优抚政策,为他们做好生活服务保障。

  在哈棉织厂下岗职工宋晓强家中,王兆力鼓励一家人要乐观面对生活,勉励正在高中就读的宋晓强之子要把社会各界的关心和帮助化作学习动力,以学有所成回报社会。王兆力叮嘱相关部门要兜住兜牢民生底线,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。

  “再过几天就是新春佳节,你们辛苦了,我代表市委、市政府给大家拜个早年。”随后,王兆力来到哈尔滨市第四医院,看望慰问坚守在一线的医务工作者,检查消防设施配备和维护运行、隐患排查治理、人员值班值守等情况。在发热门诊,王兆力认真听取市第四医院应对新型冠状病毒感染的肺炎所开展的防控工作情况汇报,详细询问专用病房设置、应急救治梯队、接诊转诊机制、医疗物资准备、防护升级措施等工作开展情况。

  王兆力强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,要绷紧绷实安全生产红线,强化责任意识,紧盯薄弱环节,高度警惕安全生产事故发生,确保安全生产各项工作抓紧抓细抓实。要进一步强化安全教育管理工作,发生突发情况做到有效应对、妥善处理。

  王兆力强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的工作要求,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全面做好疫情防控工作,确保防控工作有力有效、医疗机构运行有序、发热患者规范就医、医护人员自身安全。

  市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生陪同慰问困难职工。(记者 阴祖峰)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •