王兆力:采取务实管用措施科学有效做好防控工作

2020年01月29日08:38  来源:黑龙江日报
 
原标题:采取务实管用措施科学有效做好防控工作

1月28日上午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王兆力主持召开会议,专题听取哈市疫情防控工作指挥部各专项小组工作汇报。王兆力强调,要根据疫情防控的最新情况,采取务实管用的措施,做实做细各项防控工作。

王兆力指出,防控疫情是当前最重要的工作,要抓紧解决各项具体问题,加快完善各项工作机制,科学有效地做好防控工作。要全面加强防控力度,严格落实目前各项防控措施。进一步落实好公共场所防控、重点地区来哈返哈人员信息摸排等防控措施。立即制定公交车、出租车、商场、酒店等公共场所消毒消杀工作的标准工作流程,加强对公共场所服务人员等一线员工的个人防护,加强公共场所动态卫生保洁。

王兆力强调,要全面加强救治工作,尽最大努力保障患者健康和生命安全。要严格按规范加强预检分诊、患者接诊、隔离治疗等工作,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要加强精细化管理,切实保障一线医护人员物资供应。要通过手机推送、报纸、电视以及新媒体等方式,宣传防控知识。要加大信息公开力度,及时通报防控工作最新情况。加大货源组织和储备力度,保证市场供应价格稳定、平稳有序。(记者樊金钢)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •