黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第4号公告

2020年01月31日11:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

为保障应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间市场价格基本稳定,严厉打击哄抬价格行为,切实维护市场秩序,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,自2020年1月25日我省启动突发公共卫生事件一级响应机制起至疫情解除前,对口罩、消毒液、药品等防疫用品以及与人民群众日常生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等基本生活必需品价格实行涨价幅度控制。上述商品购销差价超过30%的,由各级市场监管部门按照哄抬价格行为依法从严从重从快查处。

其他特殊商品的涨价幅度由省市场监管局、省发改委、省医保局共同认定。国家出台相关政策法规的,从其规定。

黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部

2020年1月31日

 

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •