贾玉梅:加强宣传细化引导打赢防控疫情这场硬仗

2020年01月31日08:38  来源:黑龙江日报
 
原标题:加强宣传细化引导打赢防控疫情这场硬仗

30日下午,省委常委、宣传部部长贾玉梅深入哈尔滨部分文化场所、哈西站、城郊村、公路出入口等地,检查督导疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员和志愿者。

贾玉梅先后检查南岗区部分量贩式KTV、网吧、电影院等文化场所,得知这些场所已严格按照要求暂时停止营业,暂缓展映后,贾玉梅强调要按照省委省政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应要求和疫情防控工作安排部署,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情扩散。

在王岗镇振兴村,贾玉梅实地察看出入村人员管控、体温监测等防控措施落实情况,详细了解摸排工作开展情况。她叮嘱村委会主要负责人要在前期全面排查的基础上,准确掌握动态变化,确保无遗漏、无死角。要用好大喇叭和广播车,提高村民科学防护意识,打通宣传引导“最后一公里”。

加强交通设卡检疫是当前疫情防控工作重点。贾玉梅先后来到哈尔滨西客站和红旗乡金星检查站102国道卡点,了解志愿者在疫情防控工作中发挥的作用。她强调,要发挥志愿服务作用,组建专业志愿者队伍,采取科学有效方式,做好政策解读、心理疏导、防控常识普及等指导服务工作,在重大考验面前彰显志愿服务的价值和担当。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •