王兆力:要统筹优化医疗资源 提高救治能力

2020年02月01日10:17  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 

1月31日上午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王兆力到市疫情防控工作指挥部医疗救治组,听取全市疫情形势、加强患者救治和科学防控情况汇报,研究解决当前面临的具体问题,安排部署下一步工作。

王兆力说,要加强疫情分析研判,统筹调配全市医疗资源,集中精兵强将,争分夺秒做好救治。要早谋划、早部署,挖掘医疗资源潜力,提高救治能力。副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥陈远飞参加会议。

王兆力说,“宁可备而不用,不可用而无备”,在已确定定点医院的基础上,早做准备,储备后备定点医院接收确诊患者,全力保障患者救治。对全市现有发热门诊再细检查、细排查,严格落实防疫要求,防止院内交叉感染。有条件的医院,要按照预检、分检、留观的标准要求,做好新一批发热门诊改造,扩大诊疗能力。

王兆力强调,医护人员是冲在抗疫一线的白衣战士,为人民生命安全和身体健康而战,作出了重大贡献。要更加关心关爱一线医护人员,合理调配医护力量,统筹调配医用物资,加强一线医护人员的个人防护,防止医护人员院内感染。医疗救治小组的专家要继续加强对疫情走势的分析研判,及时监测发现疫情新情况,实时掌握疫情新动态,为市委、市政府科学决策、高效推进疫情防控工作提供支撑。

王兆力还就发热病人送医的交通车辆配备、重症患者的收治诊疗、加强基层防控工作、分级配备防护设施、持续加大疫情防控宣传等提出了具体要求,强调要针对当前全市疫情防控工作中存在的薄弱环节,及时查缺补漏,尽快完善排查、诊断、隔离、转运、救治等流程,严格按照标准和要求,把各项工作做实做实再做实,做细做细再做细。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •