9号公告!黑龙江这三类企业实施错峰复工复产

2020年02月08日08:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部第9号公告

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,在全力组织涉及保障城乡运转、疫情防控、群众基本生活必需和其他涉及重要国计民生的相关工业企业及时开工复产的同时,组织其他企业和工程实施错峰复工复产,努力保持生产生活平稳有序,现将有关事项公告如下:

一、工业企业。疫情较轻、风险可控地区的工业企业于2月中旬陆续复工复产。疫情较重、风险控制难度较大地区的工业企业于2月下旬陆续复工复产。

二、服务业企业。商贸物流企业,包括骨干出口企业、重点外资企业,以及为制造业提供物流服务企业(含一般物流、电商物流、仓储物流等)于2月上旬复工复产。地方金融组织,包括融资担保公司、小额贷款公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、哈尔滨股权交易中心,以及各类交易场所复工复业时间以当地政府规定为准。科技服务业企业,包括科学研究与试验发展服务、专业化技术服务、科技推广及相关服务、科技信息服务、科技金融服务、综合科技服务等企业于3月上旬复工复业。城乡运营保障服务类企业,省际班车、包车等客运企业复工复业时间,根据途经、终点省份疫情防控解除停运措施等情况确定。省内班车、包车和公交车等客运企业复工复业时间,在确保刚性需求的情况下以当地政府规定为准。

三、建设工程。涉及国家重点工程、重大项目、重要民生工程和省百大项目,以及为此类工程提供配套生产和服务类企业,符合开复工条件的,按年度计划开复工。一般民生工程、经济类建设工程于4月初开复工,计划开复工日期在4月初以后的按计划执行。房地产等其他建设工程于4月中旬后开复工。

各地要根据本公告,结合本地实际情况,对错峰复工复产作出灵活安排。复工复产前,要按相关规定做好疫情防控工作。

黑龙江省应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部

2020年2月7日

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •