王兆力:强化省会担当遏制疫情蔓延

2020年02月10日08:38  来源:黑龙江日报
 
原标题:强化省会担当遏制疫情蔓延

8日晚,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王兆力主持召开哈尔滨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部视频调度会议,传达8日下午召开的省委常委会会议精神,研究解决具体问题,进一步部署落实落细各项防控措施。

王兆力强调,哈尔滨做好疫情防控工作,对全省疫情防控至关重要。要提高政治站位,强化省会担当,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”的目标任务,突出“内防扩散”,聚焦薄弱环节,全力以赴、毫不懈怠地把各项工作措施抓实抓细抓到位,切实做到千方百计遏制疫情蔓延。

王兆力强调,要根据疫情防控形势,科学周密制定应对节后返程高峰的工作方案和应急预案,有序有效做好入哈人员疫情防控。各区、县(市)要进一步加强对所辖区域人员流动和聚集的管控力度,特别是对老旧小区要因地制宜,采取管用、有效的办法实行封闭管理。对防控工作不力、不到位的,要严肃追责。要把流调工作关口前移,扩大流调范围,提高流调质量。要落实首诊负责制,坚决控制“危险源”流动。要加大宣传力度,教育群众少出门、不出门,不聚集、不聚餐,共同参与打好疫情防控这场人民战争。(记者井洋)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •