黑河市通报3起违反新冠肺炎疫情防控工作纪律案件

2020年02月14日09:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,全市上下团结一心、众志成城,广大党员干部、公职人员和人民群众积极配合,全力开展疫情防控工作。在如此严峻的形势下,仍有个别党员政治意识不强,不守纪律、不严格履职。现将我市查处的3起典型案例通报如下:

1、孙吴县自然资源局土地整理中心副主任周长岱、孙吴县人民法院辅警凌太强违反疫情防控工作纪律问题。在密切接触者隔离包保过程中,周长岱在2月4日17时至18时期间、晚23时以后两次脱岗,凌太强在2月4日晚17时许、5日早3时许两次脱岗。经孙吴县纪委第68次常委会研究决定,分别给予周长岱、凌太强党内严重警告处分。

2、孙吴县群山乡民和村党员刘云波疫情防控期间参与聚众赌博问题。2月5日9时许,群山乡民和村党员刘云波等7人在博来德物流三毛配货站“斗地主”“打麻将”赌博,被公安机关抓获,受到训诫处理。经中共群山乡第十二届委员会第71次党委会议研究决定,给予刘云波同志党内严重警告处分。

3、北安市通北镇新民村党员陈士和在疫情防控期间违规操办丧事问题。1月30日,在省、市指挥部己发布丧事从俭办理,不安排宴请,严禁组织聚集活动的情况下,陈士和在母亲葬礼结束后违规安排30余人在两个饭店进行宴请活动。经北安市纪委常委会研究决定,给予陈士和党内严重警告处分,同时给予监管不力的新民村党支部书记、村委会主任陈洪刚党内警告处分。

疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控工作是全社会共同的责任,全市各级党员干部和公职人员要从上述案例中汲取深刻教训、引以为戒,进一步提升政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,严明政治纪律、政治规矩和各项工作纪律,严格贯彻落实防控工作的各项部署要求,强化担当、履职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。下一步,黑河市县两级纪委监委将持续保持高压态势,强化监督执纪问责,抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,对在疫情防控工作中顶风违纪违法的党员干部和公职人员“零容忍”、绝不姑息,发现一起、查处一起、通报一起。

中共黑河市纪律检查委员会 黑河市监察委员会

2020年2月13日 

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •