黑龙江支援孝感医疗队三地出战

来源:孝感日报

2020年02月15日08:34  
 

黑龙江支援孝感医疗队应城分队启程出发。《孝感日报》实习记者 丁亦轺 摄

按国家统一部署,黑龙江省作为对口支援孝感的省市之一,迅速组织实施支援孝感工作,支援孝感医疗队12日晚抵达孝感市,14日下午312名医护人员经岗前培训后,分批赶赴汉川市,应城市,安陆市各定点医院一线,投入到防控疫情的战斗中。

13日上午,黑龙江省及重庆市两支支援孝感医疗队的领导与孝感市领导进行了工作情况初步对接,对孝感市疫情进行了分析研判,并对下一步医疗救治工作进行了探讨。

黑龙江支援孝感医疗队根据对口支援县市情况,成立了三支医疗分队,其中汉川医疗分队107人,应城医疗分队101人,安陆医疗分队104人。

黑龙江支援孝感医疗队领队,黑龙江省卫健委副主任方庆伟表示,各分队到达定点医院后,将立即与医院进行协商,根据实际情况确定进一步的救治计划,尽快投入战斗。

方庆伟说,医疗队有310名医护人员,包括来自黑龙江省13个地市的100名医生,210名护士。医疗队来孝感之后,将在孝感市委市政府的领导下,与重庆医疗队密切配合,和孝感本地的医护工作者一起,打好孝感新冠肺炎疫情歼灭战。

考虑到孝感医疗物资紧张,黑龙江省特为医疗队配备了相应的物资,以减轻这方面的压力。

又讯 黑龙江支援孝感医疗队各分队2月14日分别抵达汉川、应城、安陆,驰援疫情阻击战前线。

作为疫情发生后第二批支援汉川市的医疗队,黑龙江支援孝感医疗队汉川分队此次对口汉川的医护人员共有108人,包括2名领队,36名医生,70名护士,分别来自黑龙江省五个地市,以呼吸科、感染性疾病科、重症医学科等新冠肺炎救治核心专业的医护人员为主,具有精湛医术和丰富的救治护理实践经验。

截至2月13日24时,应城全市累计确诊295例(临床诊断病例24例),治愈出院15例。2月15日,黑龙江支援孝感医疗队应城分队80名医疗队员将到中医院对重症医学科实行托管;19名医疗队员将到市人民医院支援重症医学科。同时,医疗队将选派3名专家与应城市专家成立联合专家组开展定点医疗机构的巡诊、会诊,指导应城全市医疗救治工作。

黑龙江支援孝感医疗队安陆分队队员来自黑龙江省大庆、佳木斯、黑河、双鸭山四地22家医院,以呼吸、重症、感染等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主。

截至目前,黑龙江已派出316名医务工作人员驰援孝感,投身疫情防控救援工作。(记者 伍洪涛 实习记者 丁亦轺)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •