黑龙江:支持农业稳产保供 降低农业小微企业贷款成本

2020年02月26日20:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月26日电(焦洋)为切实支持农业稳产保供,降低农业小微企业和广大农民群众的贷款成本,黑龙江省农业融资担保有限责任公司对于疫情期间新增项目,担保费率由原来的年化1.45%降至1%。对于纳入政府生活保障的“菜篮子”“米袋子”以及肉蛋奶等供应的客户,由地方政府出具相关证明后,其新增业务担保费减半按每年0.5%收取,纳入省市《疫情防控物资重点生产企业名单》的,全额免除担保费。

2月26日,在黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控进展情况新闻发布会上,省农业融资担保有限责任公司副董事长、总经理王淑葵对黑龙江省出台“惠农黄金十条”《细则》中关于“进一步降低担保费率”的具体标准、享受减免担保费政策的客户需要具备的基础条件和政策落地的具体措施等作详细解答。

“疫情不结束、服务不中断。” 王淑葵表示,黑龙江省农业担保公司作为全国农担体系33家省级政策性担保公司之一,将围绕四方面精准发力:

一是降低准入门槛。对在疫情期间,提出新增担保贷款需求的,农业生产经营主体,进一步降低准入条件,实行“容缺受理”。

二是进一步提高审批效率。建立“绿色通道”,50万元(含)以下业务通过“钉钉”APP线上全程办理,其他业务网上办理。

三是切实做到抵近服务。充分发挥遍及全省的65家市县分公司、办事处作用,缩短决策链,减少审批环节,提高工作质效。

四是让信息多跑路,让客户不跑路。创新金融科技手段,实行“不见面”服务,运用公司OA系统、业务系统以及微信、“钉钉”工具、e签宝等互联网平台,完成受理、审批、签约等业务全流程实现网上办理。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •