黑龙江建投集团捐款150万元用于关心关爱前线医护人员 集团系统累计捐款285万元

2020年02月27日19:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月27日电 2月27日,黑龙江省建投集团通过黑龙江省红十字会,向哈医大一院群力院区新冠肺炎重症患者集中救治中心捐款100万元;通过绥化市慈善总会,向绥化市卫健委捐款50万元,两笔捐款均用于关心关爱抗击疫情一线医护人员。建投集团同时向哈医大一院群力院区送上爱心联系卡,为后续互通信息、及时提供帮助建立常态化沟通渠道。

习近平总书记近日作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。2月23日,省国资委按照党中央和省委省政府决策部署,下发《关于动员系统企业面向疫情防控一线医护人员开展专项关心关爱活动的工作方案》,对国资系统关心关爱抗击疫情一线医护人员作出部署和要求。

按照上级组织部署和要求,建投集团党委研究决定,持续关心关注一线医护人员物资保障、生活保障需求,帮助他们解决实际困难和问题,履行国有企业的使命和责任。

副总经理郝庆多代表建投集团捐款。

此前,建投集团承建了哈医大一院群力院区新冠肺炎重症患者集中救治区域改建工程、多媒体会诊室改建工程、产科改建工程。

自1月28日起,建投集团和权属各级企业以单位名义或职工自发为各地、各方面疫情防控捐款共计285.1058万元,捐赠口罩10.9万个以及大量的防护物资、生活物资,充分体现了企业和广大干部职工的家国情怀和使命担当。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •