黑龙江省应急管理厅党员干部下沉一线 充实社区疫情防控力量

2020年03月05日21:23  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月5日电 2月20日以来,黑龙江省应急管理厅机关和直属事业单位64名党员干部响应号召,下沉战“疫”一线,参与社区消杀、巡查、值守等工作,用实际行动全力守护人民群众生命安全和身体健康,筑牢联防联控的“铜墙铁壁”。

据了解,为协助落实“坚决管住城市门、小区门、单元门、家门四道防线”要求,最大限度切断疫情传播途径,黑龙江省应急管理厅党员干部主动请缨参与防控。应急救援保障中心的女博士王炜烨就是其中一员。下沉号召发起时,王炜烨放下手中的工作主动申请,带着简单的行囊奔赴 “一线”。在珠江路的两个无物业小区,王炜烨背着大大的消毒箱爬上爬下70多层楼梯。在珠江医院医养中心,王炜烨以科研精神严格执行“养老机构全封闭,禁止任何人、任何形式来访、探视”的要求,晚上9点前从没下过班。

王炜烨是黑龙江应急管理战“疫”一线党员干部的缩影, 据介绍,黑龙江应急管理人将继续坚守防控岗位,严格遵守纪律,听从社区指挥,保持良好的精神状态,与社区工作人员一道高效完成疫情防控工作任务。(陈静、牟海微、徐宝德)

(责编:王艳、李忠双)