哈尔滨市松北区取消小区、村屯人员出入次数及时间限制

2020年03月08日17:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

3月8日,哈尔滨市松北区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于调整住宅小区村屯人员车辆出入管理规定的通知》,对小区、村屯出入口设置,人员和私家车出入次数和时间限制等做出新的调整。

一、取消小区、村屯只设一个出入口的限制,各小区、村屯可根据实际情况设置出入口,各出入口须按规定配备管理人员。

二、取消小区、村屯人员和私家车出入次数和时间限制,停止使用原有出入票证和相关证明。实行新的通行票证,“出门领票、进门交票、一人一票”。本小区、村屯人员出小区、村屯时在出口处领取通行票证,入小区、村屯时在入口处交还通行票证。各街镇结合实际自行组织印制新的通行票证。

三、无通行票证人员不得进入小区、村屯。本小区、村屯人员若有通行票证遗失等情况,返回小区、村屯时,联系社区、村委会工作人员处理;本小区、村屯人员自外地返回,初次进入小区、村屯时,社区、村委会工作人员须严格履行登记程序,并督促外来人员本人如实填报相关信息和承诺书后方可允许进入。各小区、村屯入口处应公示社区、村委会联系方式。

四、各小区、村屯出入ロ继续做好出入人员登记、测温、扫“龙江健康码”等工作。

五、严格禁止探亲、串门、打牌、聚餐等行为,违反规定造成后果者承担相应法律责任。

六、各街镇要组织社区、村做好相关工作,及时化解矛盾问题,遇有特殊情况或问题立即向区疫情防控指挥部报告。

本通知自发布之日起施行。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •