七台河市招商项目网上签约暨招商联络站网上揭牌仪式举行 总投资11.18亿元的8个项目顺利签约

2020年03月11日17:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月11日电 3月11日下午,七台河市招商项目网上签约暨招商联络站网上揭牌仪式在市党政办公中心举行。七台河市委副书记、市长贾君出席仪式并致词。

七台河市委常委、副市长安虎贲主持仪式。

今年以来,七台河市坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资不动摇,积极创新招商方式,改“线下约”为“网上见”,变“面对面”为“屏对屏”,全面加强“线上招商”“云端互动”,确保招商力度不因疫情而减弱,产业项目不因疫情而延迟,实现了外商联络再加温、项目洽谈再加力、签约落地再加速。据了解,此次活动中,共有8个项目签约,内容涵盖新能源、航天航空、装备制造、现代农业等领域,总投资11.18亿元,5个驻外招商联络站签约揭牌。此前七台河市与韩国的相关签约合作项目也正在有序推进中。

签约仪式主会场上,市卫健委与微医集团(浙江)有限公司签订了“健共体”项目;新兴区与润恒新能源有限公司签订了分散式风力发电项目。网络分会场上,开发区与北京航天驭星科技有限公司进行了签约;勃利县与黑龙江海瑞丰食品有限公司、辽宁当先食品有限公司进行了签约;新兴区与烟台大地牧业股份有限公司进行了签约;桃山区与齐齐哈尔恒冶立矿业有限公司进行了签约;茄子河区与潍坊荣涛冠雄粉体设备有限公司进行了签约。市经合局分别与大连黑龙江商会、山东黑龙江商会、上海哈尔滨商会、天津黑龙江商会和福建黑龙江商会进行了驻外招商联络站签约揭牌。

贾君代表市委市政府致词,对各签约项目和招商联络站挂牌表示热烈祝贺,并向一直以来关心支持七台河发展的各界友人表示衷心感谢。他说,七台河政治生态好、经济生态优、自然生态美、营商环境佳,是一方涌动着开放与包容、激情与智慧的投资热土。近年来,七台河深入实施“四市战略”,大力发展“六大重点产业”,着力构建优良营商环境,一批好项目、大项目“跨过山海关、直奔七台河”,高质量发展迈出了坚实步伐。近期,七台河坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,以不见面、点对点、屏对屏等形式,创新开展网上招商、线上洽谈,取得了一批实实在在的新成果。面对疫情造成的影响,七台河制定出台了应对疫情支持企业发展的专项优惠政策,帮助企业纾困解难、复工复产、稳工稳产,全力让企业家和投资者在七台河投资放心、办事顺心、发展安心。此次仪式的举行,标志着各签约项目进入了实质性合作的全新阶段,也标志着七台河市与各友好商会结成了共谋发展的好伙伴。七台河各级各部门将坚持“专班+园区”工作机制,切实做好“四员”服务,全过程、全链条、全方位服务保障签约项目的落地开工、建设投产、发展壮大。诚挚希望各项合作早结硕果,期待各友好商会积极宣传推介七台河,助力七台河转型发展、全面振兴全方位振兴。

会上,相关企业及商会代表发言致词,向此次成功签约揭牌表示祝贺,对七台河市良好的营商、政策环境给予高度评价。大家表示,将全力助推相关合作项目尽快落地投产,积极当好七台河的建设者和宣传员,充分发挥商会和企业资源优势,努力寻求更多合作空间,为七台河经济社会发展贡献更大力量。

各县区、市直有关部门负责同志等在主会场参加仪式。相关企业及商会负责同志通过视频形式参加仪式。(秦雷)

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •