黑龙江:严防境外输入和聚集性疫情反弹 强排查保安全加快推进复工复产 

2020年03月15日08:00  来源:黑龙江日报
 
原标题:严防境外输入和聚集性疫情反弹强排查保安全加快推进复工复产

  14日上午,受省委副书记、省长王文涛委托,省委常委、副省长王永康主持召开省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频例会。

  张安顺、李海涛、张雨浦、贾玉梅、孙东生、程志明、沈莹、徐建国出席会议。

  会议指出,面对全球疫情发展的新形势、新变化,严防境外倒灌输入仍是当前的重中之重。要及时更新疫情严重国家名单,指导各地靶向聚焦、精准防控,同时高度关注恶意隐瞒境外疫区旅居史的入境人员,提高警惕,深入排查。

  会议强调,要坚决防止聚集性疫情反弹。对可能出现的聚集、聚会等问题,要做好宣传引导。认真落实“扫描龙江健康码+测温+戴口罩”的通行要求,在小区、单位、交通卡口、商超等场所,进一步加强管控。加强对公共场所的日常消杀工作,特别是人流量较大的商场超市、机场车站、公交车辆、地铁等重点公共区域,建立常态化消杀机制,每天定时进行消毒。

  会议要求,要抓好集中隔离点安全保障,通过属地自主排查、行业监管排查、举一反三排查,对不符合要求的宾馆或有安全隐患的宾馆立即更换。要加快推广应用龙江健康码,做好省内统一使用和省外互认,积极与国家平台对接。要加快推进复工复产,提高各地规上企业开复工率,从税费、社保等方面加大小微企业扶持力度,统筹做好中小学复学复课准备工作。(记者薛立伟李美时)

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •