哈尔滨:安阳路支线桥8月底通车 将有效改善西二环康安路段交通拥堵状况

2020年03月26日09:29  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:安阳路支线桥8月底通车

  高空俯瞰城乡路高架体系安阳路支线桥复工现场。

  25日,记者从哈尔滨市住建局获悉,作为城乡路高架体系重要组成部分的安阳路支线桥复工复产,计划8月底竣工通车。

  安阳路支线桥工程为城乡路高架体系的一部分,工程包括安阳路支线桥、上江街下桥匝桥、康安路下桥匝桥(去年已通车)。其中,安阳路支线桥与二环桥在康安路与前进路交口区域连接,沿安阳路由东向西走向,桥梁全长1065.035米,宽9米,单向两车道。上江街下桥匝桥,在安阳路与何家沟相交处同安阳路支线桥相接,另一侧与上江街相连,该支线桥全长180米,宽7米,为单向一车道。

  昨天9时许,记者在道里区安阳路36号看到,按照减少人员聚集原则,城乡路高架体系安阳路支线桥指挥部将安阳路分割成两区段施工,实行全封闭管理,每区段设置一个固定出入口,设专人管理。土方开挖的挖掘机、平整场地的装载机、桩基施工的钻机、倒运钢筋笼和钢筋的吊车等设备及操作人员已全部进场,工人忙着搭设钻孔用泥浆池,组织造浆。

  现场施工负责人介绍,结合疫情防控,施工现场全封闭管理,严格落实出入人员登记、强化门禁管理,实施全员佩戴口罩、每天两次测量体温等各项防疫工作。各项目组对施工现场、生活区、办公区等区域每天进行两次消毒,食堂、宿舍、卫生间每天定时通风换气,安排专人检查,保证清洁卫生。工人用餐采用集中管理,严控用餐安全,并分餐进食,避免人员密集。

  按计划,安阳路支线桥计划5月中旬完成桩基础工程,7月中旬完成盖梁施工,8月中旬完成桥面系施工,8月底竣工通车。安阳路支线桥是城乡路高架体系的重要组成部分,可以有效改善西二环康安路段交通拥堵状况,将快速交通和近距离交通分离开来,使远距离交通在高架桥上快速通过,让主城区车辆快速向机场方向输送出去;近距离交通在地面道路上通行,给周边居民一个畅通的通行环境。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •