王兆力:坚定发展信心迎难而上 积极稳妥加快复工复产

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

2020年03月27日10:02  
 

“抢时间、强服务、增动力,哈尔滨新区复工复产为全市做出了榜样和示范,也坚定了我们加快发展的信心。”

25日上午,省委常委、市委书记王兆力到联系企业——位于哈尔滨新区的深圳(哈尔滨)产业园区项目建设现场调研,实地了解复工复产情况,帮助企业解决遇到的实际困难和问题。市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑参加调研。

王兆力强调,当前,受疫情和经济下行压力双重叠加影响,发展面临更大的压力和挑战,形势复杂而严峻。全市上下要保持清醒认识,迎难而上、凝心聚力,坚决贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

在深圳(哈尔滨)产业园区核心启动区,科创总部项目现场塔吊林立、机器轰鸣、工人穿梭,一片忙碌的建设景象。王兆力走进项目现场实地察看,详细了解工程建设、员工返岗、物流运输、原材料供应等情况,询问建设中还有哪些困难和问题需要解决。

作为产业园区首个启动项目,去年开始建设的科创总部,今年3月12日即开复工,比计划时间整整提前了一个半月。对企业不等不靠,克服天气寒冷和冻土影响等困难,利用大型机械设备开足马力破开冻土层施工,抢前抓早复工复产的做法,王兆力给予充分肯定,称赞“这个做法好,为今后全市项目建设突破自然低温施工限制、优化施工方法提供了借鉴。”

在园区展板前,王兆力听取建设规划、项目合作汇报,强调深哈对口合作是党中央、国务院关于推进东北地区全面振兴、全方位振兴的战略部署,深圳(哈尔滨)产业园是落实国家战略实施的重要载体,也是我们借梯登高、加快发展的一次难得机遇。园区要在高标准高质量做好基础设施建设的同时,把招商引资作为重中之重,围绕产业规划布局项目,组织专业招商队伍,大力开展产业链招商、精准招商、靶向招商,形成产业集聚,提高产业丰厚度,打造全市最具活力的增长极。

王兆力在调研中指出,当前,全市上下正在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。各类企业要在严格落实好防控措施的同时,积极稳妥加快复工复产。各地区各部门要转变作风,多主动上门帮助企业解决实际问题,推动各项惠企政策落地落实。

王兆力强调,要认真总结推广哈尔滨新区在鼓励企业加快复工复产方面的经验做法,进一步解放思想、转变观念,深入推进放管服改革,持续优化营商环境,不断提升政府治理能力和水平。全市上下要继续全力支持新区发展,也希望新区再接再厉、发挥好示范引领作用,当好推动全省、全市经济高质量发展的排头兵。(初霞)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •