王兆力:强力推进全市违建清零不断提升城市功能品位

2020年03月28日08:44  来源:黑龙江日报
 
原标题:强力推进全市违建清零不断提升城市功能品位

27日上午,哈尔滨市委召开全市违建别墅问题清查整治专项行动推进会暨整治拆除违法建设工作动员会,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在会上强调,违法建设是安全隐患、城市“毒瘤”,要深刻认识违建的危害性,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,强力推进全市整治违建别墅、拆除违法建设等工作,不断提升省会城市功能品位。

王兆力强调,哈尔滨市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于违建别墅问题的重要批示精神,把整治违法建设、特别是违建别墅作为增强“四个意识”,做到“两个维护”最直接、最现实的体现,狠抓整治落实,确保完成年度各项工作任务。要全面排查,不留死角。要加快建立违法建设数据库和违法建设信息监管平台,向社会公开,让群众监督,让违建无处遁形。

王兆力强调,持续开展违建整治及违建别墅清零行动,剩下的都是“硬骨头”。各地各部门要结合疫情防控、经济发展工作实际,做到底数清、任务明,依法实施。要实行违法建设“零容忍”,要把拆违控违效应最大化,实现拆除一片、清理一片、美化一片、提质一片,让广大市民充分感受到身边的新变化新风貌。(记者马智博)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •