伊春鹿鸣矿业钼矿尾矿库险情已得到控制 无人员伤亡

2020年03月29日22:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月29日电(陈静、牟海微)根据黑龙江省伊春市宣传部门通报,3月28日下午1时40分发生的伊春鹿鸣矿业有限公司钼矿尾矿库4号溢流井发生倾斜导致泄水量增多并伴有尾矿砂的险情,截至3月29日13时,已基本得到控制,没有造成人员伤亡。

据悉,险情发生后,黑龙江省领导迅速作出批示,省相关部门专家及伊春市主要领导赶赴现场指挥。截至3月29日13时,险情基本得到控制。目前,公司所在的铁力市已通过官方媒体发布权威公告公开相关情况,保障供水安全应急预案已启动,存在污染风险的一水厂停用,二水厂继续供应、应急启用三水厂,并从周边调拨水源,确保居民正常安全用水。

 

此前报道:

伊春鹿鸣矿业尾矿库溢流泄水 当地应急启用水厂

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •