黑龙江省发布第13号公告:建议所有外省抵返人员注册“龙江健康码”

2020年03月30日16:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第13号公告

为认真做好外省抵返黑龙江省人员的疫情防控工作,加快恢复全省经济社会秩序,现就实行全国“健康码”互认有关事项公告如下:

一、凡是持有全国一体化政务服务平台“防疫信息码”或居住省(区、市)“健康码”绿码的来我省人员,抵达后主动向单位及社区如实报告个人情况,体温检测正常者可正常出行和复工,不需要隔离医学观察和开具相关证明材料。

二、对未开通“健康码”省份且未注册全国一体化政务服务平台“防疫信息码”的来我省人员,可持健康证明注册“龙江健康码”,按绿码人员进行统一管理。

三、所有外省抵返我省人员,如出现发热、干咳、乏力等症状,要及时向单位及社区如实报告并到定点医院发热门诊就诊检查。

四、鉴于我省实行“龙江健康码”扫码通行,建议所有外省抵返我省人员注册“龙江健康码”,便于在我省域内便捷出行。对于有特殊防疫管控要求的区域及场所,按照具体管控要求执行。

黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部

2020年3月30日

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •