黑龙江多所中小学模拟演练“备战”开学

2020年03月30日16:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨师范大学附属中学后勤人员正在进行消毒工作,为复课做准备。

人民网哈尔滨3月30日电(赵丹)3月30日,黑龙江省教育厅发布《关于2020年学校春季学期开学时间的公告》,全省自2020年4月7日起分类分批、错时错峰开学。在此之前,为了“备战”开学复课,黑龙江省多所中小学教职工积极开展疫情防控模拟演练,为学生开学做准备。

哈尔滨市第一中学模拟复课后的上课场景。

哈工大附中模拟每天放学后全面消毒过程。

虹桥中学正在模拟应急预案,“学生”在课堂中出现发热或疑似症状,学校将启动应急预案。

近日,哈尔滨师范大学附属中学、哈尔滨市第一中学、黑龙江省实验中学、哈工大附中、哈尔滨市虹桥中学、大庆市实验中学、佳木斯市第一中学、七台河市第十小学、齐齐哈尔市职业教育中心学校等相继进行了“疫情防控模拟演练”。在演练中,教职工们穿上校服、背起书包“扮演”学生,模拟从走进学校门口到放学离开学校的全部流程,学校针对学生复课的每个环节都做好了相应地准备,并对突发情况的应急措施做出详细安排。

黑龙江省实验中学模拟“学生进教室”环节,“学生”在教室门口测温。

鹤岗市第一中学正在进行复学演练。

大庆实验中学模拟演练开学后,“学生”在指定时间内到达指定校门,从指定的通道进入学校。进入学校必须佩戴口罩,并接受体温检测和消毒。

佳木斯一中的班级防疫工作角。

齐齐哈尔市职业教育中心学校正在进行演练,由教职工扮演的“学生”正在接受测温。

七台河市第十小学正在实行全覆盖杀菌消毒。

本组图片由黑龙江省教育厅、哈尔滨市教育局提供

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •