第78集团军某旅开展全要素战备演练 提升官兵快速反应和遂行任务能力

2020年04月03日12:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

第78集团军某旅全要素战备演练,编队机动。赵旺旺 摄

人民网哈尔滨4月3日电 近日,第78集团军某旅组织官兵开展全要素战备演练,确保部队保持高度戒备态势,不断提升官兵快速反应和遂行任务的能力。

第78集团军某旅官兵警戒防卫。郑鑫 摄

第78集团军某旅官兵装载物资。赵旺旺 摄

第78集团军某旅全要素战备演练,构建指挥系统。陈明明 摄

此次采取异地同步、连贯作业、演评结合的方式,模拟组织指挥所保障群、网电对抗群等演练,在近乎实战的环境中探索总结战备演练制胜机理,全面检验部队应急处突能力。在通过复杂险难地域时,该部队采用及时调整车辆队形、化整体为作战单元的方式降低车辆遇险率,排除安全隐患。到达任务场地后,各群队立即开设指挥所、构建指挥系统和伪装等。战备演练期间召开复盘会,各级指挥员及时剖析演练中暴露的矛盾问题,研究解决办法。通过演练,达到每个作战单元、各要素形成合力,提升战斗力。(牟海微、王广烨、秦张杰)

第78集团军某旅全要素战备演练,构筑伪装。郑鑫 摄

第78集团军某旅全要素战备演练,官兵架设天线。郑鑫 摄

第78集团军某旅全要素战备演练,官兵快速抢修装备。陈明明 摄

第78集团军某旅全要素战备演练,构建指挥系统。陈明明 摄

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •