“春风春绿”专项行动启动仪式举行

来源:齐齐哈尔日报

2020年04月13日10:10  
 

10日,按照黑龙江省住房和城乡建设厅、省文明办的总体部署,齐齐哈尔市在鑫海家园小区举行了2020年“春风春绿”专项行动启动仪式。齐齐哈尔市领导何晶、王平、孙恒、徐兆飞出席启动仪式。

齐齐哈尔市副市长孙恒主持启动仪式。市委常委、组织部长、宣传部长何晶宣布齐齐哈尔市2020年“春风春绿”专项行动正式启动并在仪式上讲话。何晶指出,要加强市民文明实践养成,提升市民文明素质和城市文明程度;要强化重点区域清洁,进一步美化城市形象;要推进苗木补植养护,提升城市绿化园林景观效果;要推行垃圾分类处理,提高精细化管理水平;要加强道路等市政设施养护,保障人民群众出行安全。在专项行动中,要继续发扬在疫情防控阻击战中履职担当、忠于值守的精神,用使命书写担当、用热情激发干劲,在城市建设管理这场没有终点的接力赛中谱写新篇章。

据了解,此次专项行动是要借春风之势,举全员之力,进一步巩固疫情防控工作成果,加强春季市容环境卫生、园林绿化管理、市政设施维修、精神文明建设等工作,努力营造整洁、干净、优美、文明的城市环境。专项行动分别在鑫海家园小区垃圾分类现场、永安立交桥东绿化现场、欣豪尚品小区疫情防控现场、永安南大街机械化洗扫作业现场、春江路市容整治现场、齐扎公路卢屯村环境整治现场6个现场同步启动。

启动仪式上,鑫海家园物业公司经理及社区代表先后就生活垃圾分类工作作经验介绍和表态发言。

启动仪式后,鑫海物业公司和绿荫回收公司相关人员向参加活动人员介绍了垃圾分类流程。而后,市领导前往永安立交桥东侧的绿化现场参加植树劳动。(记者 路久宽)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •