黑龙江省建设投资集团牡丹江地区项目精准落实疫情防控和施工生产各项举措

2020年04月14日17:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月14日电 4月13日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟在绥芬河市检查指导疫情防控工作时强调,坚决扛起责任落实落细各项防控救治措施,举全省之力做好疫情跨境输入防范工作。黑龙江省建设投资集团党委书记、董事长张起翔表示,各单位、各项目对疫情防控工作高度重视,将疫情防控工作安排得有力、有序、有效,要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,进一步加强和巩固疫情防控工作,坚决不能有任何疏忽。

 

进入4月以来,国际疫情持续蔓延,陆海口岸输入风险不断上升,黑龙江正举全省之力坚决打赢陆地边境疫情跨境输入战役。建投集团各权属企业在牡丹江区域的各项目部清醒认识当前严峻的防控形势,慎终如始落实常态化疫情防控举措,把疫情严密防控网扎得更密更牢,做到在常态化疫情防控中加快推进复工复产。

龙建股份省“百大项目”国道鹤大公路宁安镇过境段:优化防控举措 积极稳妥推进复工复产

3月22日,龙建股份国道鹤大公路宁安镇过境段正式复工复产,这是鹤大公路(G201)的组成段落,位于牡丹江市宁安市宁安镇,距离绥芬河市200公里。

目前,项目部54名管理和施工人员返岗复工。

把疫情防控做实做细做到位,是复工复产的前提条件,如何统筹好疫情防控和复工复产,是很大的挑战。项目部因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控举措,千方百计创造有利于复工复产的条件。根据黑龙江省防疫规定,项目部禁止一切外籍、归国人员、疫情14天未清零地区人员进入项目驻地及施工现场;哈尔滨地区、牡丹江市、绥芬河市、黑河市返岗人员必须隔离14天后方可上岗;返岗复工人员进入项目现场必须提前三天报备,三天内自测体温并报告身体健康状况,抵达项目当日填报抵达信息。项目部在距离生活区100米处设置了疫情隔离区,早晚班各安排一人值守门岗;每日两次使用酒精或消毒液对寝室、办公室、食堂、水房、库房、拌合站等重点区域进行全方位消杀;各工区副经理是施工现场防疫工作的主要负责人,严禁村民等与施工区无关人员进入施工区。

在做好常态化防控的同时,项目部积极创造有利条件推进复工复产。目前,施工人员正在进行备料工作和桥梁工程中桥面钢筋、耳墙模板的铺设,砂砾、基层碎石、面层碎石等施工材料也准备陆续进场,为五月初底基层的如期施工做好准备。

国道鹤大公路宁安镇过境段路线全长18.008Km,合同造价2.77亿元,项目全部采用一级公路标准建设,计划2020年8月末完工。

龙建股份省“百大项目”鸡穆项目A1标段:科学部署 确保复工复产有序推进

3月16日,龙建股份国道丹东至阿勒泰公路穆棱(八面通镇)至黑山村(鸡穆界)段扩建工程A1标段正式复工复产,项目位于牡丹江穆棱市境内,距离绥芬河市118公里。

目前,项目部150名管理和施工人员返岗复工;19台挖掘机、推土机、装载机、压路机等施工设备已经进场。

进入四月,“外防输入、内防反弹”的压力依然较大,严格抓好疫情防控、推进复工复产是项目部当前工作的重中之重。

项目部认真落实牡丹江市防疫指挥部的要求部署和《龙建股份关于进一步加强复工复产“外防输入、内防反弹”有关疫情防控工作的通知》,以点带面、严格防控,施工现场实行全封闭管理,设立24小时疫情防控检查岗,防疫卡点人员每班不少于2人;严格执行进出场登记管理制度,做好进出人员的信息登记和实名认证工作,对所有进出人员一律进行测温和消毒;准备了足够的口罩、测温计、消毒液、酒精、洗手液等防疫物资,严格落实疫情消毒制度,对项目部办公室、宿舍、食堂、卫生间及进场机械设备进行每日三次消杀;员工就餐时,实行分餐、错时用餐等措施,减少人员聚集;加大宣传教育工作,张贴疫情防控宣传标语、条幅,提高全员疫情防控意识。

项目部在保证返岗复工人员生命安全和身体健康的前提下,全力推进复工复产工作的有序开展。目前正在进行路基挖方、路基填方剩余工程施工及浅挖段路面垫层施工工作。

鸡穆项目A1标段路线全长17.159公里,全线为二级公路改扩建为一级公路,计划于2021年10月1日完工。

龙江安装集团省“百大项目”牡丹江城北污水处理厂项目:全力以赴 把好疫情防控入口关

3月28日,龙江安装集团牡丹江城北污水处理厂(暨光伏园区及扩区)项目正式复工复产。项目位于牡丹江市阳明区桦林镇,距离绥芬河市157公里。

目前,项目部48名施工和管理人员返岗复工,22台塔吊、挖掘机及其他小型机械设备进场作业。

龙江安装集团继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,在“外源输入”的特殊关口,组织集团在牡丹江市复工复产的项目施工人员严阵以待,采取严格措施,坚决做到疫情防控常态化,为复工复产创造安全稳定的前提条件,巩固疫情防控和复工复产的工作成果。

牡丹江城北污水处理厂项目部根据牡丹江市防疫指挥部的部署要求,严格把好第一道关口,做好返岗复工人员的排查登记工作;制定印发了《安全生产措施方案》《新冠肺炎疫情防控方案》《新冠肺炎疫情应急预案》;购置了口罩、测温枪、消毒液等防疫物资,每天对驻地办公室、食堂、宿舍等重点区域进行2次全面消杀,并做好消杀记录;设立防疫卡点,做好人员的体温监测和出入登记工作,落实24小时值班报告制度;对施工现场进行封闭管理,有效控制人员出入;食堂采取错时分餐制度,切实保证施工人员的生命安全和身体健康;项目部高度重视对返岗复工人员的宣传教育工作,对所有进场人员进行了复工前的安全、卫生防疫等教育,引导现场人员正确认识疫情形势,养成自我防护的良好习惯。

目前,施工人员正在紧锣密鼓地开展施工作业,进行污水处理厂房及市政污水管线、污水处理厂工艺设备及配套厂房建筑、污水提升泵站等工程的建设。

牡丹江城北污水处理厂项目合同额2705万元,预计2020年9月10日完工。项目交付使用后,可处理整个工业园区的废水,计划日处理量4万立方米。

 

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •