暖流涌动边城

2020年04月16日08:49  来源:黑龙江日报
 
原标题:暖流涌动边城

小城大爱,人间真情。

15日14时25分,由湖北省人民政府捐赠的第一批医用物资搭乘邮政航班缓缓降落在牡丹江海浪国际机场,紧接着数台运输医用防护物资及医疗救治设备的货车疾驶而去。春风吹拂的牡丹江两岸、边城绥芬河的大街小巷,涌动着感人的汩汩暖流。据了解,当日,这里先后有两架包机顺利抵达,共运载湖北省捐赠的20吨左右医用物资,用于帮助绥芬河的疫情防控。

连日来,捐款、捐物资、捐设备……来自全国各地的爱心捐赠,向小小的边城汇聚。市民刘先生说,一辆辆悬挂着“加油绥芬河”“同担风雨、抗击疫情”等条幅的运输车从牡绥高速驶来,传递大爱;一条条来自四面八方捐助黑龙江、牡丹江、绥芬河的消息,令人振奋。据了解,绥芬河市人民医院不断收到来自各地捐赠的N95口罩、消杀物资等,鼓舞着每个日夜奋战的医护人员,更坚定了他们战胜境外输入疫情的信心和决心。

下午3时,欣闻吉林、湖南捐赠的两批医疗物资近日也将运抵绥芬河。为了一探究竟,记者连续半个小时拨打绥芬河红十字会的热线电话,直到16时10分才接通。忙得不可开交的工作人员说,再忙、再累,我们也值得。

夜幕降临,绥芬河人翘首等待着来自吉林捐赠的医疗物资,尽管凉风袭来,夜色深沉,但大家心里都暖暖的。这暖流是战斗的补给,社会的大爱,更是胜利的曙光。(记者 孙昊)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •